BIOオンラインマートがリニューアルオープン!商品は随時追加いたします!
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
小麦粉、天然酵母、天日塩のみで作ったシンプル食パン。
天然酵母食パン
470円
購入数

天然酵母食パン
470円
○天然酵母食パンの特徴
粉、酵母、塩の3つのシンプルな材料を使って18時間の低温長時間発酵で仕上げました。
焼きたてはモッチリとした食感を愉しみ、次の日は満ちた小麦味を愉しむ、また冷凍すればさらに深まる味わいに。
砂糖、乳製品、卵不使用だから離乳食にも使えます。
日ごとに変化する食感と旨味、その上、毎日でも食べたくなるシンプルさは、
当店が創業当初より自信をもってお届けしている食パンです。

○原材料
北海道産小麦粉 江別製粉のはるゆたかブレンド
天然酵母 ホシノ天然酵母
天日塩 海の精


○仕込み
一昼夜寝かせて翌日成形、発酵
ガスオーブンで焼きあげます。

○賞味期限
(夏季)製造日より3日
(冬季)製造日より5日
 
○美味しい食べ方
トーストすればカリッと、蒸せばモチっと。お好みでどうぞ。
蒸してお召し上がり頂くとモチモチ食感が際立ちます。

○保存方法
切り口を露出させないように保存するとおいしさが持続します。
食パンの端は最後に食べることをお勧めします。

○冷凍方法
パンは冷凍保存もできますのでお試しください。
自然解凍してからトーストするとカリッとした食感とコーンフレークのような甘味が愉しめます。
凍ったまま蒸すことができるので冷凍する前にお好きな厚さにスライスしておくと便利です。
スライスした切り口を露出させないように、切り口と切り口を合わせラップ等で包み、冷凍庫で保存してください。
冷凍後、切り口にナイフを割り入れますとスライスごとに切り分けることができます。
包丁によっては凍ったままのスライスも可能ですので、その場合は丸ごと冷凍してください。
この商品を購入する